ダホ日記

一主婦の取り留めのないブログです

美味しいお肉が食べたいな話

まいどどーも。

 

最近YouTubeはメイク、コスメ系よりもっぱら料理系ばかり見てます。良さそうなのあったら夕飯のメニューにしたり。その中でも谷やんさんと言う男前系大食いYouTuberが紹介していた雲仙ハムがすごく美味しそうだったので見事に釣られて買っちゃったのが2年くらい前。

コレ。

また久々に食べたくなって頼んでみたんですが前回あった鶏皮ポン酢が無くなっちゃってたー😭酒のアテに欲しかった…ぴえん🥺

コレ、各々がアテに良いのはもちろんお弁当のおかずにもピッタリなんですよ。(ホルモン巻きはやめといた方が無難)

 

冷凍で届くので半解凍状態にしたら小分けして冷凍庫にGO。鶏の炭火焼きは半分に分けてラップ巻いてジップ。ホルモン巻きは1列ずつラップしてジップ。雲仙ハムは適当な厚さに切って密封。

衛生面を考えたらそのまま冷凍庫ブッ込んだ方が良いんだけどそうすると「ちょっと使いたい」って時不便なんで。上でも挙げた通りお弁当のおかずに使いたいんで。でも1パック全てを解凍して使うとなるとちょっと多い。献立の予定もあるから余ったのそのまま夕飯に出しづらいし。

なので、もし私と同じように小分けしようとしてる方は自己責任でお願いします。衛生面が気になるならやらん方が吉です。

 

ハムは切り分けてる時少し取り分けといてポテトサラダに入れました。小さめに切ってカリッカリに焼いてダイブ。美味しかったからまた作ろう。